• > 커뮤니티 > 진료상담

생리전 예방접종..괜찮을까요
     |    진행 기간 : ~
    안녕하세요.

제가 a형간염1차를 맞았는데요.

컨디션좋을때 맞는다고 미루다가 그나마 좀 괜찮을때 맞았습니다.
    (열은 없었고 머리만 띵했습니다)

근데, 하루 지나서 생리를 해버리는거예요.

아직 1주일 남은거 같은데.....

제가 생리를 하면 감기기운에 몸이 좀 안좋아지거든요.
    (이번에도 몸살감기를 좀했습니다)

두통도 있고 신경도 예민해지구요.

제 몸 아픈건 좀 참겠는데,

약발이 돌기도 전에,

컨디션이 안좋아져서...행여나

항체가 안생기거나 적게생길까봐...

걱정하고있습니다.

예방접종이랑 생리랑 상관이 있을까요?

비싼돈주고 맞은 주산데, 항체 많이 생겼음좋겠네요.

그리구요

성인용이 없어서 아기들 주사약2개를 한주사기에 섞어서 맞았거든요.

맞고나니깐 찜찜하네요. 정확한 용량이 들어갔는지...

혹시  중간에 오염되었을까봐요(오염된경우는 바로 몸에 이상이 나타나나요?).

병원에선 통상적으로 이렇게한다는데..믿어도 되는지....

어차피 맞은 주산데...왜 이렇게 미련이 남는지 모르겠네요.

a형도 b형처럼 항체가 안생기기도 하나요?

속시원해지게 친절한 답변부탁드립니다.

수고하세요^^