• > 커뮤니티 > 진료상담

[재활의학과] 소아마비 성인 허리통증 및 척추교정관련 문의
     |    진행 기간 : ~

안녕하세요.

저는 조동민이라고 합니다.  1살때 소아마비를 앓고 오른쪽 다리를 저는 장애를 가지고 있습니다.

일전에 목에 근육통이 있어 해운대 예스의원에 갔다가 제가 요즘 느낀느 통증에 대해서

여쭈워 보니 예스의원 원장님 소개로 메드윌 병원의 손현주선생님의 존함을 알게 되었습니다.

지금 제가 75년생이고 30대 중반까지만 해도 저의 장애로 인해 큰 통증이나 일상생활의 커다란 불편이 없었습니다만,

차를 이용해 이동하는 시간이 많아지고, 앉아서 일하는 시간이 많아지다 보니, 허리 및 보행에 조금씩 부담이 느껴지는

것을 느끼게 됩니다. 

현재 제 상태는 기본 보행에는 아무런 지장이 없고, 장시간 보행시, 그리고 장시간 착석시 느끼는 등, 허리 쪽

통증을 느끼는 상태이고, 예전에 X-ray를 찍어보니 허리가 저의 오른쪽 다리 소아마비로 인해 휘어져 있다는 의사선생님의

소견을 들은 적이 있습니다. 

이에 손현주 선생님께 진찰 소견을 받고, 더 나빠지지 않도록 어떠한 재활을 해야 할지 문의를 드리고자 합니다.

제가 경주에서 직장을 다녀서 주말에 시간이 나는 점이 있고 병원 외래치료도 주말에만 되는 점이 있네요..