• > 커뮤니티 > 진료상담

[신경과] 언어장애 관련 상담좀 부탁드립니다.
     |    진행 기간 : ~
    안녕하세요.전 20대초반 성인이구요.
    제 증상이 의심스러워 상담으로 여쭙니다.
    제가 말이 심하게 꼬여서요 ..
    말더듬이라던가 어느 발음을 잘 발음 못하는 조음장애같은건 아니거든요.
    글을 소리내어 읽는 것도 문제없구요.
    근데 머리 속에서 떠올려 말하면 말이 엄청 꼬입니다.
    제가 말이 꼬였던 몇사례를 얘기해보자면..
    '샌드위치'를 '삼각김밥'이라고 한적도있고 ㅡㅡ;
    무려 이틀전에는 '문자가 왔어요'를 '문자가 오셨어요'라고 ..ㅡㅡ...
    제가 생각해도 어이없을 정도로 말이 많이 엄청..꼬입니다.
    처음엔 별거 아니겠지싶어서 넘겼지만 이 증상이 3년 다 되가도록 지속되고 있네요.
    사회생활에 어려움을 느낄 정도입니다..
    이건 언어장애인가요?치료를 받아야하나요?
    치료를 받아야한다면 어떤식으로 받는지 궁금합니다.
    무조건 진료를 받아봐야 알것같습니다 이런 답변 말구
    제 증상에 대한 구체적인 답변을 요구합니다.귀한 시간 들어 읽어주셔서 감사합니다.
    답변 부탁드려요 ...