• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 이 두가지 상담좀요.. (대장/ 위장)
     |    진행 기간 : ~

이 두가지 상담좀요.. (대장/ 위장)

일단.. 대장부터 물어볼게요..

제가.. 변비가 있었어요.

그래서.. 변을 보지 못하고.. 배가 딱딱하고 답답하고..

또 화장실을 가도 콩만한거 몇개 나오고.. 화장실을 나오고 난 뒤의 느낌도.. 좀 찝찝하고 그래서요.

저번에 약국에서 산 변비약을 먹었습니다.

그런데 2시간후.,.? 갑자기 배탈 난거 같이 화장실을 갔습니다.

그 순간 약 효과가 빨리 온다고 생각했고 약 효과 때메 간다고 생각했습니다.

근데 좀 이상하더라고요..

열번은.. 화장실 갔을 겁니다.. 그날에...

그리고 그 다음 날부터 계속 배에 가스가 찬거 처럼 배가 빵빵하고..

계속 답답하네요..

그리고 화장실 갈 때마다 설사고요..

하루에.. 설사.. 적으면 3번.. 많으면 5번은 하는거 같네요..

가스도 저번보다.. 자주 나오는 날엔 되게 자주 나오고 아닌 날엔.. 그냥 쪼끔나고요..

미칠꺼 같네요..

어떻게 해야하죠..?

그리고.. 이번엔 위 이야기를 여쭤볼게요..

제가 역류성 식도염이 있다고 일년 반정도 전에 어떤 병원에서 말했는데요.

요즘들어.. 계속 아무이유 없이 트림이 나요.

트림하고 속이 되게 쓰려질 때도 있고요..

요즘.. 왼쪽 갈비뼈 밑.. 위장 쪽이라고 해야하나.. 위장과 대장.. 사이라고 해야하나..

어쨋든.. 그쪽에.. 배가 계속 아프네요..

왜 이러죠..? 그리고.. 어떻게 해야.. 역류성 식도염과 설사가 계속 나는거 없앨 수 있을까요..?