• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 제가 올린글이 삭제가 됐네요??
     |    진행 기간 : ~

8월 첬째쭈에 올린글이 하나 있었는데 답변 확인하러 지금 들어와보니 제글은 찾아봐도 없네요..
    왜 삭제된건진 모르겠지만 다시 질문글 올립니다... 답변 부탁드려요..^^

제 제일 친한친구가 게보린 50알정도를 먹고서 하루종일 토하고 설사하고,

뭐 위세척은 하지 않고 그냥 닝겔꼽고 병원에 몇시간 누워있다가 왔는데요.

제 친구가 약물과다복용인걸 저밖에 모르거든요.. 아무한테도 말하지말라고 해서..

물론 저도 약물과다복용을 친구가 약먹고 아프다고 전화해서 그때 알았구요.

그래서 제가 친구 데리고 병원에가서 친구가 진찰을 받는데,

친구가 게보린먹었다고 얘길 안해서인지,,

의사샘이 진찰하고 피검사까지 다 했는데도 불구하고 약물중독이라는 말은 안하시고,

그냥 위에 염증생겨서 그렇다고만 하시던데....

의사는 아무나 하는건가.. 하는생각에 네이버지식인에 돌아다니면서 검색해보니깐,

제 친구와 마찬가지로 약물복용하고 병원가서 진찰을 받아도,

먼저 약물복용이라고 말하지 않는이상 병원에선 그냥 위쪽에 문제있다.라고만 결과가 나오던데요..

어떻게 게보린 50알(또는 다른사람들 과다약물복용)이나 섭취를 했는데도 불구하고,

피검사까지 했는데도 불구하고 왜 약물복용인지 의사분들께서 모르실수가 있는지 궁금해서요...

약물을 복용했다면 피검사할때 나와야 정상아닌가요???