• > 커뮤니티 > 진료상담

굳는동맥경화증,,,,,,
     |    진행 기간 : ~
    안녕하세요 선생님..
    다름이 아니고요,,저희 엄마 건강검진 결과,,
    (뇌혈관쪽에..굳는 동맥경화가 있음)
    (당뇨와 혈압을 앓고계신데요,,,,,)굳는 동맥경화증진단을 받으셨다고 하시거든요
    약도 없고 운동만을 해야한다고 하는데요,,,,,,
    처음 듣는 변명에 문의드립니다.
    1.진짜 굳는 동맥경화증은 치료 방법이 없는지요? 뇌혈관에 굳는 혈관이 몇개인지 모르지만,,수슬을 받아야 하는지..차후,,중풍으로 쓰러질까봐요,,요즘 가끔씩 발음이 어눌하신데요 목뒤쪽과 어깨,,스트레스받으셔서,,,,,불룩뛰어나와 계시고,,,넘 걱정됩니다..선생님.
    2. 그리고,,제가 미세혈뇨가 5년전부터 계속 소변검사를 할때마다,,나오거든요,,
    3년전에 혈액검사,조영술검사 엑스레이..다 검사를 해보았지만 원인을 몰라요
    어제도 소변검사 신장기능검사 간기능검사 빈혈검사 했는데 다 정상이고 혈뇨만1+ (5~10)
    몸에 이상없이 (현미경미세혈뇨)가 나오는데.....추적검사만 하면 괜찮을까요?
    답변부탁드립니다.
    수고하시고 항상 건강하세요 선생님