• > 커뮤니티 > 진료상담

장염?? 으로 인한 고혈압?? 있을수있나요?? 아님 증상을 가르쳐주십시오.ㅠㅠ
     |    진행 기간 : ~
    먼저 상세히 적어야 할거같아서 상세히 적을게요~~

지금으로부터 3일전 우리나라가 나이지리아 축구 하는 날부터입니다. 그날 제가 한시간정도 자고 축구를 봤는데요. 선풍기를 틀고 자버려서 좀 배가 꾸르륵한 날이었습니다.
    그날 축구보고 서울까지 4시간30분정도 차를 타고 서울에 갔는데 서울에서 한번 설사를 하고 나서는 괜찮았습니다. 근데 하루종일 돌아다니가 야구장에서 설사를 한번 더 보는데 갑자기 머리가 어리럽고 열도 나고 오한까지 나는것이었습니다. 저는 감기몸살인가보다하고 약국을 찾았는데 안보여서 결국 이몸으로 포항까지 다시 왔는데요. 죽을뻔했습니다. 그리고 담날 집에 돌아와서 하루종일 쉬었는데 어리럼증과 열은 내렸는데 뒷목이 뻐근하고 설사가 가라앉지 않았습니다. 결국 금요일 오늘 병원에 갔는데 장염일거라면서 혈압을 쟀는데 첨에 170/100이 나오지 않습니까?? 깜짝놀랐습니다. 평생 120위로 가본적이 없는데... 그러러니 5분뒤에 다시 재보라고 하는데 160/100이 나오는것입니다. 지금 집이지만 아직 목이 뻐근하구요.. 선생님께서는 이걸 어떻게 보시는지요???

가르쳐주십시오..ㅠㅠ 27살에 고혈압이라니요.ㅠㅠㅠ