• > 커뮤니티 > 진료상담

[재활의학과] 운동시 나타나는 어깨통증 치료 관련 문의
     |    진행 기간 : ~
    안녕하세요..
    저는 43세의 남자 직장인입니다..
    얼마전부터 사회인 야구를 시작했습니다..
    어렸을 때는 야구선수도 했는데 한 20년만에 공을 던지려니 맘대로 안되더군요..

그런데 야구공을 던질 때 어깨 앞쪽이 너무 아팠습니다..
    그런데 그런 증상이 테니스 서브를 넣을 때도 왔습니다..
    힘을 실치 않고 살살 던지면 큰 고통은 없는데..
    힘을 실어서 던지려고 하면 너무 큰 통증이 옵니다..
    물론 평상시에 생활하는데는 아무런 문제가 없습니다..

이런 경우 치료가 가능한가요..
    인터넷에 보니까 하인스워드 주사를 맞고 괜찮아 졌다는 사람도 있던데..
    이왕 하는 야구를 좀더 신나게 하고 싶고..
    지금 치료를 하지 않으면 나중에 나이 들어서 큰 통증이 오는게 아닌가 걱정도 되고해서..
    문의를 드립니다..