• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 문의합니다.
     |    진행 기간 : ~

안녕하세요 ^^

제가 인대가 늘어나서 올초부터 5달동안 소염제를 복용했었습니다..

얼마전 그러닌깐

한달하고도 보름전 많이 자극적인 음식들을 몇일왕창먹었더니..

속쓰리고 아리고 복부팽만이 느껴져서

내과에서 스트레스성위염 같다고 해서 약을처방받고 먹었습니다..

그리고 속쓰리고 아린건 약먹고 사라지고

한달전부터 배를 만지만 복부팽만 즉 가스가 차있다는 느낌이 나고요

배가 땅기는 느낌이요..

즉 배가 빵빵한 느낌만 듭니다. (앉아있을땐 누워있을땐 괜찮은데

오래걸을때 걸을땐 괜찮은데요 집안에서 걸어 다닐때 배를 만지면

빵빵한 느낌이 더욱 느껴지구요.. )  최근 일주일 다 나은듯 하더니

좀 자극적인 걸 먹었더니.. 다시 증세가 느껴지네요..

증상으로만 보면  어떤증세일까요?

그리고 전 어떤검사를 받아봐야할까요?

참고로 소화도 너무 잘되고 변비도 없어요 아침에 화장실가요..
    잠도 잘오고요.  트름도 안나오고 식욕도 좋아요. 방구도 자주 안끼구;;;
    냄새도 안나요.. 글고 내과에서 소변검사로 방광염은 아니라구 했구요...
    거즘 위염약만 한달정도를 먹었는데 소용이 없어요...

(그냥 위염약과 스트레스성 위염약 을 먹었구요..)