• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 감기? 알레르기?
     |    진행 기간 : ~

예전에 병원을 가니까 알레르기성 감기라 하더라구요..
    알레르기성 감기가 대체 뭔가요? 찾아봐도 잘 없는데..ㅠ
    제가 아는 사람은 감기.. 아니면 알레르기성 비염이라구..
    대체 뭐가 맞는건지??
    지금 증상은요..
    콧물이 계속나요..현재는 맑은 콧물만 나오고 있구요..
    기운이 없구.. 머리가 띵하면서 어질어질 하기도 해요..
    가끔씩 코안이 막 간지러워서 재채기를 해요..
    코가 막혀서 코맹맹이소리도 나구요..
    아.. 왼쪽 눈에서만 눈물이 나요..
    이거 감기인가요? 아니면 알레르기성 비염인지??

그리구.. 이건 혈압에 대한 질문인데..
    얼마 전에 검사를 받았는데.. 혈압이 110에 60으로 나왔거든요..
    이렇게 나오면 저혈압인가요??
    예전에 검사받았을 때 의사 소견에 빈혈관리라는 말이 있긴했는데..
    그냥 아무것도 아니란 생각에 넘어갔거든요..