• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 답변좀 부탁드리겠습니다.
     |    진행 기간 : ~

안녕하세요 ~ 저는 26살 남자 입니다. 최근 두달전에 맹장수술을 했는데요 맹장 수술과는 조금 무관해

보이는 이상증후가 몸에 발생해서 이렇게 불안한 마음에 글을 남겨봅니다.

정확한 위치는 딱 여기다 라고 꼽기 힘들정도로 왼쪽 윗배 아랫배 또는 가운데 명치 간혹은 오른쪽 배까지

옮기면서 "쿡쿡" 뭔가 뱃속에서 손가락으로 누르는 듯한 통증과 살짝씩 찢어지는듯한? 아무튼 아파 죽을정

도의 통증이 아닌 다소 경미한 통증들이 하루에도 수십번씩 시도때도 없이 찾아오곤 합니다. 주로 오는

통증 부위는 쿡쿡 쑤셔대며 왼쪽 윗배 위가 위치한 중간 명치 아랫배 부근을 돌아다니며 통증이 찾아오는데

요 . 몇주전에는 걱정되 동내 내과에 방문했더니... 류마티스 내과에 한번가보라면서 우선 약 처방을해주셨고

사실 약을 몇번 복용해도 별다른 효과를 보지 못하고있습니다.

이러한 통증이 왜 생기는 것이며... 또한 이러한 통증이 위암이나 대장암 같은 증상에 일종이 아닐지도

무척 걱정되고 고민되서 요즘 일이 손에 잡히질 않네요 ㅠ_ㅠ

식생활이나 대소변 등 별 문제 없이 잘 지내고는 있지만... 사라지지 않는 통증때문에 걱정이 됩니다;;;

이러한 증상으로 내시경이나 CT / MRI 촬영을 해봐야 하는것인지도 궁금하구요... 여러모로 걱정되네요

답변좀 부탁드리겠습니다.