• > 커뮤니티 > 진료상담

[내과] 복통이 너무심해요
     |    진행 기간 : ~
    제가 아픈지 벌써 3주가 넘었어요.

처음에는 제가 평소에 변비가있어서 찬물을 마니마시고 아이스커피등 계속먹었더니

배가아프고 화장실을 막갔엇어요. 그렇게 몇일동안 배가엄청아파서 화장실가면

설사를하고그랫어요. 근데 시원하게 볼일을 보진못했구요

그래서 너무고통스러워서 약국에서 말을했더니 약을주더라고요.

그약을먹고나서는 배도 안아프고 설사도 멈췄어요.

그래서 그다음날 제가 괜찮아졌길래 밥을먹었어요 약간매운음식이였는데

뭘먹고나니 또 배가막아픈거예요 ㅜ 화장실가고싶은배여서 화장실을가면 또 변도 완전쪼끔나오고

시원하지도않고 배는 좀덜아픈거같다가도 또막아프고 계속그래서 약국에가서 배가아픈데

변이시원하지않다고했더니 약을줬어요 먹었더니 효과가없어서.. 병원을 갔어요 내과...

그런데 장운동되는 주사를맞고 증상을 말햇더니 그냥 약을주더라고요 그약을먹고나서부터

복통이 너무심해졌어요... 변비 이런건없는데 배가너무아프고....그래서 다른내과를또갔어요

말했더니 큰병원을 가보라고 하더라구요...그후에 한의원에가서 침을맞고 한약을먹고있는데

그약을먹고부터는 막 바늘로 배를"찌르는것같고 배꼽주변 아랫배 양쪽갈비뼈 사이쪽이랑 막

꽉쪼였다가 풀어주고 이런느낌으로 너무아픈거예요... 잘때도 똑바로누워서자면 너무아프고

허리도 못펴고 걸어요 걸을때도 장기가막 움직이는거처럼 아프고 좀만쎄게걸어도 아파요...

좀괜찮아지다가 또 막 배를 쥐어짜는거처럼 아프다가 괜찮아지고 이래요... 바늘로 막찌르는느낌도 들고요

ㅜㅜㅜ어디가 문제인지 모르겠어요...