• > 커뮤니티 > 진료상담

[재활의학과] 물리치료!? 통증치료!? 관련하여 질문드려요~
     |    진행 기간 : ~

저번에 저희 신랑이 교통사고로 양산부산대학병원에 입원해있다가 이쪽으로 입원하려구 문의글 올렸었는데요.
    답글보구 직접 병원 찻아가서 상담받았습니다.
    그런데 저희 신랑 상태는 이쪽에서 입원이 안된다고 지온정형외과를 소개해주시더군요.
    그래서 지온정형외과에서 일주일하고 3일정도 입원을했습니다.
    지금은 퇴원하고 통원치료하면서 물리치료만 받고있어요. (지온정형외과에서요..)
    현재 겉에난 상처들은 어느정도 거의 아문상태구요 ( 크게다쳐꼬맨곳빼구요. )
    종아리가 많이 찟어져서 꼬맷는데 종아리부터 발까지 퉁퉁부어있고 발목을 너무 아파하네요.
    목도아프다고하고, 현재 갈비뼈 3개가 금이갔는데 아직 뼈가 붙지를 않고 있어요.
    그래서 갈비뼈도 굉장히 아파하고있어요.
    중요한건 지온정형외과에서 받고있는 물리치료가 하나마나 통증이 가라앉을 생각을 안한다는거에요.
    신랑은 물리치료하고나면 통증이 더 심하다고하고 시간이 좀 지나면 좀 가라앉긴하지만 이 통증이 점점 좋아지는걸 못느끼겠데요..
    그래서 물리치료 잘하는곳을 알아보고있는데 이곳에 통증치료가 가능한것같아서요..
    통증치료와 물리치료 개념이 아주 다른건가요?
    혹시라도 여기서 통증을좀 없애고 이런건 치료가 가능한지 궁금해서요~
    가능하다면 이쪽병원으로 옮기고 싶거든요.
    지온은 제가 영 마음에 안드네요..ㅠ
    메드윌이 재활치료정말 잘한다고 소문이나서 이쪽에서 치료받아보고싶어요.
    아참 그리구 갈비뼈는 이쪽에서 봐줄수 없는건가요?
    그리구 현재 보험처리로해서 치료받고있는데 여기서두 보험처리로해서 치료가 가능한지두요..^^