• > 커뮤니티 > 진료상담

[재활의학과] 교통사고 골절환자 입원재활치료 가능한가요
     |    진행 기간 : ~
    전 보호자입니다.
    교통사고후 왼발등 골절로 수술후 재활치료를 원하는 환자입니다.
    현재 대학병원에서 마지막 수술까지 모두 끝내고 핀까지 다 제거한 상태입니다.

대학병원서 퇴원하자마자 한 재활병원으로 입원했는데 거기 간지가 벌써 5개월여 남짓 되는거 같은데요.
    노인분이시라 오래 걸린다는것쯤은 알고 있지만 이정도로 안될줄 몰랐어요.

걷는연습 하냐고 하면 혼자서 병원복도 잠깐 연습한다고 하는데 치료실 가면 뭐해주냐 물으니 주물러주는것 밖에
    안한다고 해요..

그 병원이 노인분들이 많이 계신 그런 재활요양병원인데 이정도로 안되는줄은 몰랐네요.
    그 병원 모셔다 놓은건 재활치료 하면서 보호자가 없기에 공동간병이라는 점에 끌려 보낸건데

어느정도 혼자 걷는게 가능하면 집으로 가셔야는데 자꾸 병원에 가둬두는 꼴이 되버렸네요.
    이번에 병원을 옮겨보려고 합니다.

교통사고 환자 재활치료 전문으로 되는곳인가요...
    여기저기 알아보고 메드윌을 추천해주셔서 이렇게 장문의 문의글을 남겨요..
    신경손상이나 그런 노인성질환으로 입원하는 환자가 아님을 다시 알려드려요...

교통사고환자 입원 재활입니다. 보험처리하구요.
    빠른답변 기다리겠습니다. 수고하세요~